Опубликовано в

Вид на жительство и иммиграция в Испанию возможна

Испания – весьма комфортная, обладающая превосходными пейзажами, и в достаточной мере благоустроенная страна. Жители этой страны, хоть по натуре весьма экспрессивные и шумные, но при этом весьма отзывчивые и добродушные люди. Собственно вот поэтому переселение в Испанию на постоянное место жительства для граждан России – довольно благоприятная перспектива, раскрывающая двери в новую жизнь, предлагающую изобилие возможностей и шансов.
Испанская иммиграция всегда существовала в двух видах — легальной и нелегальной. Но правительство испанского государства сильно ужесточило политику легализации иммигрантов и получения вида на жительство, и теперь получить разрешение в этом государстве возможно всего-лишь некоторыми способами. Должны заметить, что даже имея в наличии собственную недвижимость на территории испанского королевства, это не дает права на постоянное пребывание иностранных граждан в Испании.

Если в наличии есть правильно оформленные документы и отсутствие судимости, то иммиграция в Испанию возможна в виде следующих вариантов:
1. Рабочая иммиграция. Данная возможность иммиграции означает ваше пребывание на территории испанского королевства как в виде частного бизнесмена, так и в виде вольнонаемного рабочего. Для возможности получить данное разрешение на пребывание в стране, надо иметь контракт-приглашение, которое не только заверено нанимателем испанского государства, но и имеет сертификацию испанского Министерства Труда и Иммиграции. Либо же иметь подтверждение, что у вас в наличии имеется собственное, постоянно функционирующие и стабильно приносящее прибыль дело, находящееся на территории испанского королевства. Из соображений экономической безопасности в период кризиса, разрешения вида на жительство с правом на работу стали выдавать намного реже, ввиду роста безработицы и падения экономических показателей. Но на данный момент в Испании вырабатывают новый закон о внедрение в обиход новоиспеченной “голубой” карты, которая дает возможность специалистам имеющим высокую квалификацию, будучи родом из стран, не являющимися членами Евросоюза, заполнять возле 100 000 вакансий каждый год.
2. Вид на жительство без права на работу. Пребывание по специальной визе, не дающей право занимать трудовые места, имеют возможность обеспеченные персоны, у которых имеются в наличии достаточное количество денежных средств для гарантировано-безбедного проживания на территории испанского королевства. Разрешение на жительство без права на труд, имеют возможность получить только те претенденты, у которых есть стабильная денежная прибыль вне пределов Королевства Испания, и наличие собственных недвижимых объектов на её территории.
3. Семейная иммиграция (воссоединение семьи). Данная форма иммиграции подразумевает что делающая вызов-приглашение сторона, постоянно проживающая на территории Испании сроком не менее 5 лет, должна предоставить доказательства того, что она в состоянии поддерживать обеспечение приглашенных лиц, не обращаясь за помощью к испанским социальным структурам. На иммиграцию по воссоединению семьи могут претендовать находящиеся в законном браке супруги, дети в возрасте до 18 лет и родители пенсионного возраста.
4. Испанская учебная иммиграция. Чтобы получить испанское разрешение на жительство по учебной визе, претендент обязуется предоставить правильно оформленные документы, свидетельствующие о том, что данный человек поступил и официально зачислен в какое-либо из учебных заведений Королевства Испания, плюс документы об оплате учебы. Ввиду того что учебная виза не позволяет трудится в Испании, также является необходимым подтверждение источника стабильного дохода для безбедного пребывания в стране, с добавлением контракта на аренду места жительства, либо наличие собственного объекта недвижимости на территории страны. Учебная виза бывает двух видов: класса С (дающая право на учебу сроком до трех месяцев) и класса Д (студенческая резиденция дающая право на пребывание срока учебы свыше 3 месяцев и обновляющаяся по мере надобности).
5. Вид на жительство ввиду чрезвычайных обстоятельств. На данный момент чтобы получить данный вид разрешения на проживание в Испании, нужно пройти ряд строгих процедур и проверок. Де-факто это самый сложный вид иммиграции. Так как необходимо иметь документальные доказательства того, что человек спасается от преследования по политическим мотивам, по причине ксенофобии или расовой дискриминации или в случае других похожих обстоятельств. Даже при наличии положительного ответа, все равно в течении 3 лет, каждый год, надо будет доказывать снова, о том, что ситуация касаемо данного субъекта остается неизменной и ему грозит опасность. Лишь по истечении этого трех-летнего срока, можно будет получить разрешение на жительство на более длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.